Informationen rund um die Anmeldung

Das NRW-Ministerium hat alle Veranstaltungen bis auf Weiteres untersagt. Das betrifft auch Beratungsgespräche in der Schule im Vorfeld der Anmeldungen.

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Viertklässler,

aufgrund der aktuellen Pandemiebestimmungen müssen wir schweren Herzens in diesem Jahr auf persönliche Anmeldegespräche verzichten. Alle bisher vereinbarten Termine für Freitag, 29. Januar, bis Montag, 01. Februar, bleiben aber als Telefontermine bestehen. Wir werden Sie zum jeweiligen Zeitpunkt anrufen.

Um uns die Vorbereitung zu erleichtern, bitten wir Sie, uns mit dem Anmeldeformular (per Link abzurufen) die Zeugnisse der Klasse 3 bis Dienstag, 26. Januar, per Mail oder per Post zukommen zu lassen. Das Zeugnis der 4. Klasse erbitten wir bis Freitag, 29. Januar um 18 Uhr ebenfalls per Mail oder über unseren Briefkasten im Eingangsbereich der Schule. Alle Original-Anmeldescheine, die mit dem Zeugnis von der Grundschule ausgehändigt werden, müssen per Post oder persönlich zugestellt werden.

Wir bedauern sehr, dass wir Sie und Ihre Kinder in der momentanen Situation nicht persönlich kennenlernen können. Wir wünschen Ihnen Gesundheit und freuen uns auf Ihre Anmeldung.

Für das Kollegium am Bodelschwingh-Gymnasium Herchen

Anne Locher, Erprobungsstufenleiterin

Als Ersatz für die beiden Infoabende mit Erziehungsberechtigten  haben wir  eine Sequenz von Kurzfilmen mit Informationen zur Erprobungsstufe erstellt, die auf unserer Homepage einsehbar ist. Bitte erfragen Sie Zugangsdaten im Sekretariat. Wir verweisen auch auf den Film „BGH bewegt“ an dieser Stelle, der Ihnen einen Einblick in unser Schulleben bietet, sowie auf den Film bzw. Biparcours zur selbstständigen Erkundung des Geländes.

Für persönliche Beratungsgespräche und weitere Anliegen stehen wir nach Anmeldung (02243-920415) telefonisch gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Bodelschwingh-Gymnasium Herchen und wünschen Ihnen Gesundheit und Gelassenheit, so dass wir uns hoffentlich bald persönlich kennenlernen können.