Ein Päckchen Liebe
SchwarzesBrett_MSC4795.jpg

Ein Päckchen Liebe

Wir nehmen jährlich an der Aktion des Missionsbundes LICHT IM OSTEN „Ein Päckchen Liebe schenken“ mit viel Erfolg teil. Die Aktion „Ein Päckchen Liebe schenken“ gibt es seit 1988.

LICHT IM OSTEN bringt jährlich mehr als 17.000 Weihnachtspäckchen nach Russland, Osteuropa und Zentralasien. Unzählige Menschen im Osten leben am Rande der Existenz, haben keine Arbeit oder verdienen so wenig, dass es nicht zum Leben reicht. Viele können sich daher keine Geschenke zu Weihnachten leisten. Deshalb gibt es das Päckchen Liebe. So rufen wir Ende Oktober / Anfang No-vember eines jeden Jahres zum Pächcken packen auf und sammeln diese, um sie der Organisation zuzuführen. Das Verteilen der Päckchen übernehmen Partner vor Ort, meist im Rahmen einer weihnachtlichen Feier mit der Weihnachtsgeschichte, mit Spielen, Theateraufführungen u.v.m. Für viele Menschen ist das ein ganz besonderer Höhepunkt im Jahr. Uns ist es wichtig, auf diese Weise praktische Nächstenliebe zu üben.