Kunst-Musik-Theater
Musik_Singen_Pro_0DSC_9467.jpg

Da Capo 2018

von Imke Frobeen

Auch dieses Jahr probten wieder 100 Jugendliche aus acht Schulen der EKiR unter Leitung von acht Musiklehrerinnen und -lehrern in der JH Cochem Chor- und Orchesterwerke. Fünf Tage wurde intensiv in Stimmgruppen und gemeinsam im Chor und Orchester an Läufen, Klangfarben und Harmonien gefeilt.

Auf dem Programm standen u. a. „Die Himmel erzählen" aus Haydns „Schöpfung", die „Romanze F-Dur" für Solo-Violine (Antonia Kötting aus der Klasse 7a vom BGH) von Beethoven und der 2. Satz aus Mendelssohns „Italienischer Sinfonie". Sphärische Klänge von Arvo Pärt erforderten wiederum ganz andere Spiel-und Gesangstechniken.
Zwei gelungene Abschlusskonzerte in der Cochemer St. Martins-Kirche und in der Auferstehungskirche in Aachen auf hohem musikalischen Niveau bereiteten dem äußerst zahlreich erschienenen Publikum unvergessliche Hörerlebnisse und Gänsehautmomente.

Ihre Fachschaft Musik

icon speaker

• DC1k
  • DC2k
  • DaCapo3k
  • DaCapo6k
  • dc2
  • dc3
  • dc4

Hier gibt es noch einen weiteren Bericht zu 'Da-Capo'!