Kunst-Musik-Theater
Musik_BigBand_Pro__AAA4305.jpg

"Erzähl uns von dir!" - Das Luther-Musical am 5.7.

von Imke Frobeen

"Wie warst du in der Schule? Warst du denn dort der Coole? Und warst du nicht als Ritter 'ne Zeitlang hinter Gittern??? ... "
Fragen über Fragen stellen die Kinder Martin Luthers ihrem jetzt so gesetzt wirkenden Vater und lassen nicht locker. Nebenan erwachen die geschilderten Szenen zum Leben und dabei wird offensichtlich, dass Luthers Leben alles andere als langweilig gewesen ist!

Die diesjährige Musical-Produktion des Bodelschwingh-Gymnasiums steht aus gegebenem Anlass ganz im Zeichen des Reformationsjubiläums und rückt die damaligen umwälzenden kirchenpolitischen und gesellschaftlichen Geschehnisse in den Blickwinkel der Kinder - auf und vor der Bühne.
Es wirken mit die Musical-AG, das Musical- und Instrumental-Förderband der Klassen 6 und 7 , die S(w)ing & Move - Klassen der 5er unter Leitung von Imke Frobeen und Holger Knöbel sowie der Kunst-Musik-Differenzierungskurs der Stufe 9 unter Leitung von Holger Zimmermann und Frau Frobeen.
Am 4. und 5. Juli finden vormittags bereits Aufführungen für die umliegenden Grundschulen statt.
Die interessierte Öffentlichkeit ist herzlich eingeladen für Mittwoch, den 5. Juli, um 19 Uhr (Aula).
Der Eintritt ist wie immer frei, wir freuen uns über Spenden am Ausgang!

Luther-Musical-Plakat gr