Internationale Begegnungen
Kamerun_06.jpg

Das Musical "Mysterious Ways" am BGH

zu erleben am Dienstag, den 20.6., ab 10.10 Uhr!

Derzeit proben Schülerinnen, Schüler und Lehrende vom PSST (Kamerun) mit Schülerinnen, Schülern und Lehrern vom BGH unter der Leitung von Guido Molina (Schauspieler und Regisseur aus Bogota/Kolumbien) und Fernando Pardo (Musiker und Toningenieur - ebenfalls aus Bogota) das Musical Mysterious Ways.

Das Musical soll am Montag, den 27.06.2017, in Wittenberg anlässlich der Feierlichkeiten zum 500. Reformationsjubiläums aufgeführt werden. Die Aufführung findet im Rahmen des International School Camps der EKD statt. An dem Camp nehmen auch Protestantische Schulen von den Philippinen, aus Brasilien und aus anderen Ländern Teil.
Ziel ist es, Jugendliche aus allen Teilen der Welt zusammen zu bringen. Die Gruppe aus Herchen, die gerade zwei Tage mit intensiven Proben im BGH verbringt, hat bei dem Camp die musikalische Leitung.

Das Musical, das die (Leidens-)Geschiche einer jungen Kamerunerin erzählt, wurde selbst entwickelt: Das Drehbuch schrieb Guido Molina, die meisten Lieder wurden von Fernando Pardo komponiert.

Das Bodelschwingh Gymnasium hat seit 1991 eine aktive Schulpartnerschaft mit einer Presbyterianischen Schule in Kamerun. Nach den dramatischen Ereignissen beim letzten Besuch der Herchener in Kamerun ruhte die Partnerschaft zunächst.

Am kommenden Dienstag 20.06.2017 findet nach nur 9 Probentagen die öffentliche Generalprobe des Musicals in der Aula des BGH ab 10.10 Uhr statt, zu der wir hiermit herzlich einladen!

• Probe
  • Probe2