Arbeitsgemeinschaften
Abitur_2012_Pro_IMG_0192.jpg

Arbeitsgemeinschaften

Unterricht ist und bleibt die Hauptsache an einer Schule und deshalb ist unser Schulalltag damit auch gut gefüllt. Jedoch gehört unserer Auffassung nach auch zur Schule, dass sie den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit bietet, eigene Stärken, Anlagen und Talente an selbstgewählten Beschäftigungsgegenständen zu entdecken und entfalten. Hier setzt unser Angebot an Arbeitsgemeinschaften an.

Wer in der folgenden Übersicht einen Titel anklickt, gelangt zur entsprechenden Arbeitsgemeinschaft und kann sich über Inhalt, Leitung, Zeit u.a. genauer informieren. Wer mehr wissen möchte, kann sich selbstverständlich auch mit der Leiterin oder dem Leiter der AG in Verbindung setzen, die gerne bereit sind weitere Auskünfte zu geben.

Damit eine AG gut gelingt und alle Beteiligten Freude daran haben, ist es nötig, dass von allen die folgenden Regeln eingehalten werden:

• Jede Schülerin/ jeder Schüler, die/ der an einer AG teilnehmen möchte, meldet sich verbindlich für ein Halbjahr zur regelmäßigen Teilnahme an.
  • Eine AG ist eine Schulveranstaltung. Daher muss man sich im Krankheitsfalle oder bei sonstiger Verhinderung bei der Leiterin/ dem Leiter der AG abmelden.
  • Auch im Rahmen von Arbeitsgemeinschaften gilt die Hausordnung des BGH und ist einzuhalten.
  • Eventuelle besondere Teilnahmebedingungen zu bestimmten AGs sind bei der Beschreibung der AG vermerkt und müssen beachtet werden.

Die AG-Teilnahme wird mit einer Bemerkung auf dem Zeugnis dokumentiert, aus der auch der Grad des Erfolgs hervorgeht.

Interesse geweckt? Dann klicke dich auf das Anmeldeformular, lade es herunter, fülle es leserlich aus und gib die beiden Abschnitte umgehend bei der Leiterin/ dem Leiter der AG und bei Herrn Prokop ab.

Dieser Bereich wird momentan überarbeitet. Bald werden wir Ihnen an dieser Stelle unser aktuelles AG-Angebot präsentieren.