Chemie6.jpg

Nachruf auf Merete Halm

images

Das Bodelschwingh-Gymnasium Herchen trauert um seine ehemalige Studienrätin Merete Halm, geb. Köhler, die am Samstag, dem 16.12.2017, in ihrer Heimat Dänemark im Alter von 66 Jahren verstorben ist.

Frau Halm musste aus Krankheitsgründen vor 9 Jahren ihre Lehrtätigkeit beenden. 29 Jahre lang unterrichtete sie Englisch und Französisch an unserer Schule. Ihre Offenheit, ihr ehrlicher und geduldiger Umgang mit ihren eigenen Schwächen und denen ihrer Mitmenschen machten sie zu einem geschätzten Teil des Kollegiums. Neben ihrer außergewöhnlichen Sprachbegabung waren es vor allem ihr herzliches Lachen, ihr geistreicher Humor und ihr Interesse an Menschen, die sie viele Kontakte auch außerhalb der Schule knüpfen ließen. Sie liebte internationale Literatur, Theater und vor allem Musik und orientalischen Tanz und teilte diese Begeisterung für jede Art von Kultur mit Schülerinnen und Schülern im Unterricht und in zahlreichen Projekten.

Die Schulgemeinde und ihre Ehemaligen werden sie als einen liebenswerten Menschen und eine besondere Persönlichkeit in dankbarer Erinnerung behalten.

Für das Bodelschwingh-Gymnasium Herchen,
Annegret Locher